Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Документы

Документы для оформления приглашения на обучение 

Для получения приглашения на обучение (для стран с визовым режимом), прохождения предварительного отбора иностранные абитуриенты предоставляют в университет следующие документы: 

  • Заполненное заявление-анкету
  • Нотариально заверенные копии перевода на русский язык (если документы не на русском языке) документов об образовании с приложением пройденных предметов и полученных оценок/баллов (аттестат о среднем образовании/диплом об окончании высшего учреждения образования и приложение к нему; другие свидетельства и сертификаты об окончании курсов повышения квалификации, подготовительного отделения, курсов русского языка, изучения иностранного языка и т.д.)
  • Нотариально заверенную копию перевода на русский язык (если не на русском языке) медицинского заключения о состоянии здоровья, выданные официальным органом здравоохранения страны, из которой прибыл кандидат на учебу (образец медицинской справки) с переводом на русский язык; для граждан Туркменистана справку по форме 086/h (с переводом на русский язык). Медицинское заключение действительно 6 месяцев
  • Справку о прохождении анализа на ВИЧ-инфекцию с переводом на русский язык (если документ не на русском языке). Медицинская справка действительна 6 месяцев
  • Копию паспорта, действительного на период обучения с переводом на русский язык (если паспорт не на русском языке)
  • Копию свидетельства о рождении с переводом на русский язык (если документ не на русском языке) – для несовершеннолетних
  • 6 фотографий 3х4

Язык документов 

Ко всем документам, исполненным на иностранном языке, прилагается их перевод на русский язык. Перевод всех документов, кроме паспорта, должен быть удостоверен в нотариальном порядке. Нотариальный перевод паспорта иностранным абитуриентам предстоит сделать по прибытии в Республику Беларусь. 

Отправление документов

Документы отправляются на адрес: academy@bsaa.by с пометкой  «Заявление на учебу»

Документы для поступления

На отделение среднего специального образования

На факультет гражданской авиации

На 1-ю ступень для получения диплома специалиста

−      Заявление-анкета иностранного гражданина (Скачать)

−      Аттестат о полном среднем образовании (10-12 лет)

или

−      Аттестат о неполном среднем образовании (9 лет) + Документ о среднем профессиональном образовании

−      Нотариально заверенный перевод ваших документов об образовании на русский или белорусский язык, если они выполнены на другом языке

−      Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с переводом на русский или белорусский язык, если документ выполнен на ином языке

−       Нотариально заверенную копию паспорта с переводом на русский или белорусский язык, если документ выполнен на ином языке

−      Медицинское заключение о состоянии здоровья, выданное официальными органами здравоохранения вашей страны с переводом на русский

−      Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданный официальным органом здравоохранения вашей страны с переводом на русский

−      Выписка из карты профилактических прививок с указанием вакцинаций и даты их проведения с рождения, включая реакцию Манту с переводом на русский

  • 6 фотографий размером 3х4 см.

На 2-ю ступень для получения диплома магистра

−      Заявление-анкета иностранного гражданина (Скачать)

−      Диплом специалиста

или

−      Диплом бакалавра (4 года) + свидетельство о признании иностранного документа

−      Нотариально заверенный перевод ваших документов об образовании на русский или белорусский язык, если они выполнены на другом языке

−      Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с переводом на русский или белорусский язык, если документ выполнен на ином языке

−       Нотариально заверенную копию паспорта с переводом на русский или белорусский язык, если документ выполнен на ином языке

−      Медицинское заключение о состоянии здоровья, выданное официальными органами здравоохранения вашей страны с переводом на русский язык

−      Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданный официальным органом здравоохранения вашей страны с переводом на русский язык

−      Выписка из карты профилактических прививок с указанием вакцинаций и даты их проведения с рождения, включая реакцию Манту с переводом на русский язык

  • 6 фотографий размером 3х4 см.


Внимание! В некоторых случаях, особенно при поступлении в магистратуру и аспирантуру в Республике Беларусь, иностранным гражданам необходима оценка и признание полученного образования, ПОДРОБНЕЕ: http://studyinby.com/general-information/document-on-education-legalization/ . Эксперты устанавливают, дает ли имеющееся образование право абитуриенту поступать на выбранную специальность. В таком случае, университет может рекомендовать Вам обратиться в Республиканский институт высшей школы, в составе которого действует отдел признания документов (ENIC Беларуси).

Для восстановления на обучение

−      Заявление на восстановление (Скачать)

−      Документ о полученном среднем образовании

−      Перевод документа о полученном среднем образовании на русский или белорусский язык

−      Академическую выписку с указанием изученных предметов, часов, кредитных единиц и полученных оценок

−      Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с переводом на русский или белорусский язык, если документ выполнен на ином языке

−       Нотариально заверенную копию паспорта с переводом на русский или белорусский язык, если документ выполнен на ином языке

−      медицинское заключение о состоянии здоровья, выданное официальными органами здравоохранения вашей страны с переводом на русский язык

−      медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданный официальным органом здравоохранения вашей страны с переводом на русский язык

−      выписка из карты профилактических прививок с указанием вакцинаций и даты их проведения с рождения, включая реакцию Манту с переводом на русский язык

  • 6 фотографий размером 3х4 см.

ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ

Заявление для поступления (Скачать)

Обучение по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов

При себе необходимо иметь:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2. Диплом о среднем специальном либо высшем образовании;

3. Две цветные фотографии 3*4.

К перечисленным документам, исполненным на иностранном языке, одновременно прилагается их перевод на русский язык, засвидетельствованный нотариально.

Обучение по образовательной программе обучающих курсов

При себе необходимо иметь:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2. Две цветные фотографии 3*4.

К перечисленным документам, исполненным на иностранном языке, одновременно прилагается их перевод на русский язык, засвидетельствованный нотариально.

Оценка знаний

При себе необходимо иметь:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2. Диплом о среднем специальном либо высшем образовании;

3. Две цветные фотографии 3*4.

К перечисленным документам, исполненным на иностранном языке, одновременно прилагается их перевод на русский язык, засвидетельствованный нотариально.